Nilai Produksi Tanaman Pangan (Per Kecamatan) Padi, Jagung, Kedelai, Ubi, Tanaman Pangan Lainnya

Nilai produksi tanaman pangan merujuk pada total nilai ekonomi dari semua produk pertanian yang dihasilkan dari tanaman pangan dalam suatu wilayah, seperti negara, provinsi, atau daerah, dalam jangka waktu tertentu, biasanya dalam satu tahun. Nilai ini mencakup semua jenis tanaman pangan yang ditanam dan dipanen dalam wilayah tersebut. Nilai produksi tanaman pangan dapat dihitung dengan mengalikan volume produksi tanaman dengan harga pasar atau harga jualnya. Ini mencakup semua tahap produksi, mulai dari penanaman, perawatan, hingga panen dan pemasaran produk pertanian. Dengan kata lain, nilai produksi tanaman pangan mencerminkan besarnya kontribusi sektor pertanian dalam menciptakan nilai ekonomi di suatu wilayah.

Data og ressourcer

Yderligere info

Felt Værdi
Kilde https://data.blitarkab.go.id/data/nilai-produksi-tanaman-pangan-per-kecamatan-padi-jagung-kedelai-ubi-tanaman-pangan-lainnya-dg04gq0v
Forfatter Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Vedligeholdes af Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian
Last Updated juni 4, 2024, 10:57 (+0700)
Oprettet maj 26, 2024, 00:14 (+0700)
Keluaran Sektoral
Klasifikasi 0
Konsep Harga komoditas tanaman pangan (per kecamatan) padi, jagung, kedelai, ubi jalar, ubi kayu
Periode Data Bulan
Produsen Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Satuan Nilai Rupiah
Ukuran 0
Urusan Pangan