Indeks Ketahanan Pangan Statistik
데이터와 리소스
-
Indeks Ketahanan Pangan StatistikCSV
Indeks Ketahanan Pangan Statistik
추가 정보
필드 | 값 |
---|---|
소스 | https://data.blitarkab.go.id/data/indeks-ketahanan-pangan-statistik-7z1d8ozx |
저자 | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
관리자 | Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian |
최종 업데이트 | 7월 24, 2025, 13:59 (+0700) |
생성됨 | 7월 23, 2025, 14:46 (+0700) |
cara_pengumpulan_data | Kompilasi Produk Administrasi |
interpretasi | Indeks ketahanan pangan secara keseluruhan merupakan ringkasan dari empat dimensi utama. Jika indeks keseluruhan menunjukkan angka yang tinggi, maka wilayah tersebut dinilai memiliki ketahanan pangan yang baik, di mana pangan tersedia, terjangkau, digunakan dengan baik, dan sistem pangan stabil. Sebaliknya, indeks yang rendah menunjukkan bahwa wilayah tersebut menghadapi tantangan serius dalam memastikan ketahanan pangan untuk seluruh penduduknya. |
klasifikasi | Wilayah |
konsep | Indeks Ketahanan Pangan; [-] Tidak Ada |
level_wilayah | Kabupaten |
nama_keg_stat | Kompilasi Produk Administrasi data statistik pertanian 2023 |
nama_keluaran | Data Prioritas |
nama_skpd | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
nama_urusan | Pertanian |
no_romantik | - |
penanggung_jawab_bidang | Bidang Ketahanan Pangan |
penanggung_jawab_jabatan | Kepala Bidang Ketahanan Pangan |
periode_data | Tahun |
rumus_perhitungan | Metode perhitungan indeks menggunakan pembobotan untuk menekankan dimensi atau indikator tertentu yang dianggap lebih penting. Misalnya, akses pangan mungkin diberikan bobot lebih besar jika dibandingkan dengan ketersediaan dalam perhitungan indeks. |
satuan | Nilai |
sumber_data | Survei Sosial dan Ekonomi Nasional (SUSENAS), Badan Pusat Statistik (BPS), Lembaga Internasional |
ukuran | Indeks |
variabel_pembentuk | 1. Ketersediaan Pangan (Availability) 2. Akses Pangan (Accessibility) 3. Pemanfaatan Pangan (Utilization) 4. Stabilitas (Stability) |