Ketersediaan Energi Dan Protein Per Kapita
데이터와 리소스
-
Ketersediaan energi dan protein perkapitaCSV
Ketersediaan energi dan protein perkapita
추가 정보
필드 | 값 |
---|---|
소스 | https://data.blitarkab.go.id/data/ketersediaan-energi-dan-protein-per-kapita-kzxv3enq |
저자 | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
관리자 | Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian |
최종 업데이트 | 7월 24, 2025, 14:24 (+0700) |
생성됨 | 5월 26, 2024, 00:15 (+0700) |
cara_pengumpulan_data | Kompilasi Produk Administrasi |
interpretasi | Menghitung jumlah energi dan protein yang tersedia dari seluruh pangan di wilayah tersebut, dibagi dengan jumlah penduduk, untuk memberikan gambaran tentang kemampuan wilayah tersebut dalam memenuhi kebutuhan gizi dasar penduduknya. Rata-rata kebutuhan energi harian per kapita biasanya berkisar antara 2.000 hingga 2.500 kilokalori per hari, tergantung pada usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas fisik, dan kondisi fisiologis lainnya. Kebutuhan protein per kapita biasanya sekitar 46-56 gram per hari untuk orang dewasa, tergantung pada usia dan jenis kelamin. |
klasifikasi | Wilayah |
konsep | Ketersediaan Per Kapita |
level_wilayah | Kabupaten |
nama_keg_stat | Kompilasi Produk Administrasi data statistik pertanian 2023 |
nama_keluaran | e-Database |
nama_skpd | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
nama_urusan | Pangan |
no_romantik | - |
penanggung_jawab_bidang | Bidang Ketahanan Pangan |
penanggung_jawab_jabatan | Kepala Bidang Ketahanan Pangan |
periode_data | Tahun |
rumus_perhitungan | Ketersediaan Protein per Kapita = Total Protein dari Pangan yang Tersedia? / Jumlah Penduduk Ketersediaan Protein per Kapita = Total energi dari Pangan yang Tersedia / Jumlah Penduduk |
satuan | Kkal/Kapita/Hari |
sumber_data | statistik produksi pangan, impor, ekspor, dan stok pangan, dan jumlah penduduk |
ukuran | Tingkat |
variabel_pembentuk | Energi Kalori ini dihitung dari seluruh bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh manusia, seperti sereal, sayur-sayuran, buah-buahan, daging, susu, lemak, dan minyak. Protein Mengacu pada jumlah gram protein yang tersedia dari seluruh sumber pangan yang dapat dikonsumsi oleh manusia. Sumber protein termasuk daging, ikan, telur, kacang-kacangan, biji-bijian, susu, dan produk olahannya. Jumlah Penduduk |