Ketersediaan Energi Dan Protein Per Kapita
Data and Resources
-
Ketersediaan energi dan protein perkapitaCSV
Ketersediaan energi dan protein perkapita
Additional Info
Pole | Wartość |
---|---|
Źródło | https://data.blitarkab.go.id/data/ketersediaan-energi-dan-protein-per-kapita-kzxv3enq |
Autor | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
Opiekun | Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian |
Last Updated | lipca 24, 2025, 14:24 (+0700) |
Created | maja 26, 2024, 00:15 (+0700) |
cara_pengumpulan_data | Kompilasi Produk Administrasi |
interpretasi | Menghitung jumlah energi dan protein yang tersedia dari seluruh pangan di wilayah tersebut, dibagi dengan jumlah penduduk, untuk memberikan gambaran tentang kemampuan wilayah tersebut dalam memenuhi kebutuhan gizi dasar penduduknya. Rata-rata kebutuhan energi harian per kapita biasanya berkisar antara 2.000 hingga 2.500 kilokalori per hari, tergantung pada usia, jenis kelamin, tingkat aktivitas fisik, dan kondisi fisiologis lainnya. Kebutuhan protein per kapita biasanya sekitar 46-56 gram per hari untuk orang dewasa, tergantung pada usia dan jenis kelamin. |
klasifikasi | Wilayah |
konsep | Ketersediaan Per Kapita |
level_wilayah | Kabupaten |
nama_keg_stat | Kompilasi Produk Administrasi data statistik pertanian 2023 |
nama_keluaran | e-Database |
nama_skpd | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
nama_urusan | Pangan |
no_romantik | - |
penanggung_jawab_bidang | Bidang Ketahanan Pangan |
penanggung_jawab_jabatan | Kepala Bidang Ketahanan Pangan |
periode_data | Tahun |
rumus_perhitungan | Ketersediaan Protein per Kapita = Total Protein dari Pangan yang Tersedia? / Jumlah Penduduk Ketersediaan Protein per Kapita = Total energi dari Pangan yang Tersedia / Jumlah Penduduk |
satuan | Kkal/Kapita/Hari |
sumber_data | statistik produksi pangan, impor, ekspor, dan stok pangan, dan jumlah penduduk |
ukuran | Tingkat |
variabel_pembentuk | Energi Kalori ini dihitung dari seluruh bahan pangan yang dapat dikonsumsi oleh manusia, seperti sereal, sayur-sayuran, buah-buahan, daging, susu, lemak, dan minyak. Protein Mengacu pada jumlah gram protein yang tersedia dari seluruh sumber pangan yang dapat dikonsumsi oleh manusia. Sumber protein termasuk daging, ikan, telur, kacang-kacangan, biji-bijian, susu, dan produk olahannya. Jumlah Penduduk |