Jumlah Ketersediaan Pangan Utama

Jumlah atau volume stok pangan pokok (seperti beras, jagung, gandum, kedelai, dan umbi-umbian) yang tersedia di suatu wilayah atau negara dalam periode tertentu, baik yang berasal dari produksi lokal maupun impor.

Data and Resources

Additional Info

Pole Wartość
Źródło https://data.blitarkab.go.id/data/jumlah-ketersediaan-pangan-utama-3zvvm4z5
Autor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
Opiekun Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian
Last Updated lipca 24, 2025, 14:24 (+0700)
Created maja 26, 2024, 00:15 (+0700)
cara_pengumpulan_data Kompilasi Produk Administrasi
interpretasi indikator ketahanan pangan suatu negara atau wilayah, yang menunjukkan kemampuan untuk memenuhi kebutuhan konsumsi dasar masyarakat secara stabil.
klasifikasi Wilayah
konsep Ketersediaan Pangan
level_wilayah Kabupaten
nama_keg_stat Kompilasi Produk Administrasi data statistik pertanian 2023
nama_keluaran e-Database, SIPD
nama_skpd Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian
nama_urusan Pangan
no_romantik -
penanggung_jawab_bidang Bidang Ketahanan Pangan
penanggung_jawab_jabatan Kepala Bidang Ketahanan Pangan
periode_data Tahun
rumus_perhitungan Ketersediaan Pangan=(Produksi Lokal+Impor)+(Ekspor+Stok Akhir)
satuan Ton/Tahun
sumber_data Bidang Ketahanan Pangan
ukuran Total
variabel_pembentuk Produksi Lokal Impor Ekspor Stok Akhir