Skor Pola Pangan Harapan
Data and Resources
-
Pencapaian skor Pola Pangan Harapan (PPH)CSV
Pencapaian skor Pola Pangan Harapan (PPH)
Additional Info
Pole | Wartość |
---|---|
Źródło | https://data.blitarkab.go.id/data/skor-pola-pangan-harapan-dzjwmonw |
Autor | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
Opiekun | Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik Dan Persandian |
Last Updated | lipca 24, 2025, 14:24 (+0700) |
Created | maja 26, 2024, 00:15 (+0700) |
cara_pengumpulan_data | Kompilasi Produk Administrasi |
interpretasi | Skor PPH berkisar antara 0 hingga 100, di mana skor 100 menunjukkan pola konsumsi yang sempurna atau ideal sesuai dengan anjuran gizi seimbang. Pencapaian skor PPH yang tinggi berarti masyarakat telah mengonsumsi berbagai jenis makanan secara seimbang (seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral) dengan proporsi yang sesuai. |
klasifikasi | Wilayah |
konsep | Skor Pola Pangan Harapan |
level_wilayah | Kabupaten |
nama_keg_stat | Kompilasi Produk Administrasi data statistik pertanian 2023 |
nama_keluaran | e-Database, SIPD |
nama_skpd | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
nama_urusan | Pangan |
no_romantik | - |
penanggung_jawab_bidang | Bidang Ketahanan Pangan |
penanggung_jawab_jabatan | Kepala Bidang Ketahanan Pangan |
periode_data | Tahun |
rumus_perhitungan | PPH dihitung berdasarkan kontribusi energi dari berbagai kelompok pangan utama yang dikonsumsi. Skor PPH diperoleh dengan menggunakan bobot tertentu untuk setiap kelompok pangan, yang mencakup karbohidrat, protein, lemak, sayuran, buah-buahan, kacang-kacangan, dan lainnya. Rumus dasar yang digunakan adalah: Skor PPH=?(Persentase Energi dari Setiap Kelompok Pangan×Bobot Kelompok Pangan) Skor PPH=?(Persentase Energi dari Setiap Kelompok Pangan×Bobot Kelompok Pangan) Setiap kelompok pangan diberi bobot sesuai dengan rekomendasi komposisi pangan yang ideal. Semakin dekat konsumsi kelompok pangan tersebut dengan angka ideal, semakin tinggi skor PPH yang dicapai. |
satuan | - |
sumber_data | Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian |
ukuran | Indeks |
variabel_pembentuk | Persentase Energi dari Setiap Kelompok Pangan Bobot Kelompok Pangan |